Se energize

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Cultive esse hábito

5- Sucos e Receitas

Tenha Saúde!
Todos os sucos devem ser feitos de vegetais crus, se forem orgânicos, melhora ainda mais a qualidade. Preparados e tomados na hora para conservarem todas as propriedades das vitaminas e enzimas. Não acrescente água, gelo, açúcar ou adoçante.
A água das frutas, verduras e legumes é estruturada, natural e da melhor qualidade.

1- Suco Verde (de Emília M.P.Carvalho - Nutricionista)
O ideal é bater no liquidificador para manter as fibras maiores e limpar as paredes dos intestinos, também poderá ser realizada na centrífuga, onde a absorção será maior porém com menor quantidade de fibras.

No liquidificador (USAR as cenouras como PILÃO, bater primeiro as maçãs)
Rendimento - liquidif. = 1 copo de 250 ml, na centrífuga = 350 ml

3-5 Maçãs com casca
2 Cenouras
1 Inhame cru sem casca
1 punhado brócolis
2 Folhas de couve
1 Limão sem casca
1 punhado de broto de bambu ou de feijão ou de girassol
Se fizer com liquidificador, coar com pano de prato ou numa rede com tecido de Voal.

2- Suco de Uva (de Emília M.P.Carvalho - Nutricionista)
2 copos de uva vermelhas (tipo Niagara) maduras com casca
3 folhas de couve
Bater no liquidificador e coar em uma peneira.
OBS: Tomar o mais rápido possível pois, por ser muito oxidante ou seja, possuir muitos radicais livres torna-se mais escuro com o passar do tempo.
Pode-se adicionar ao suco 1 colher de sobremesa de levedo de cerveja ou germe de trigo.

3- Milk Shake de Inhame (de Emília M.P.Carvalho)
1 Inhame cru sem casaca
2 bananas bem maduras
1 copo de água
Bater no liquidificado sem coar.

4- Suco de Côco (de Emília M.P.Carvalho)
Despejar a água de 1 côco verde no liquificador com a raspa de dentro do côco.
Bater no liquidificado sem coar.

5- Suco Anti-Gripe ou vírus *
Bater no liquidificador
1/2 a 1 copo de água
2 limões sem casca
1 fatia fina de gengibre
Tomar por 10 dias quando sentir algum sintoma ou como preventivo
* Pode ser tomado sempre que estiver com gripe, resfriado, conjutivite, diarréia, melhora sua imunidade entre outras coisas.

6- Suco emagrecedor
1 fatia de abacaxi grande
1 punhado de hortelã fresco
2 limões sem casca

7- Leite de Girassol (energético) - [de Emília M.P.Carvalho]
2 copo de requeijão de sementes de girassol ou brotos de girassol
2 copos de água quente
Bater no liquidificador e coar em uma peneira.

Brotos de girassol - produção
Deixar de molho 2 copos de sementes de girassol de um dia para outro com água. No dia seguinte coar numa peneira e molhar de 4 a 5 vezes durante o dia. Deixar as sementes em lugar quente e iluminação natural.
Veja mais informações do valor energético em: http://www.cozinhaviva.com

ou nesse site há um filme demonstrando como fazer da Conceição Trucom
http://www.docelimao.com.br/site/


Fonte: 100 sucos com poderes medicinais, Lelington Lobo Franco
OBS: Este autor indica acrescentar água mineral ou de coco, vale lembrar que pode-se variar o tipo de suco durante a semana, e ir mudando as receitas para não enjoar. Acrescentei para mesma função alguns tipos de sucos variados.

8-Bom para Gripe - rico em vitaminas A e C
2 maçãs
1 limão sem casca e sem o miolo
1 cenoura
OBS: tomar 3 vezes ao dia, entre as refeições.

9- Suco para Pressão Alta
A)
1 limão sem casca e sem o miolo
2 dentes de alho
1 copo de água

B)
1 limão sem casca e sem o miolo
1 folha de babosa
1 copo de água

10- Suco para Osteoporose
A)
1 cenoura(45mg de cálcio)
2 ramos de caruru (255mg de cálcio)
1 colher de sopa de leite em pó de soja (300mg de cálcio)
1 copo de água de coco (300mg de cálcio)

Preparo
Passar na centrífuga a cenoura e o caruru (a); dissolver o leite em pó com a água de coco (b), se quiser pode misturar as duas partes (a e b) no liquidificador para misturar melhor. Esse suco fornece quase 900mg de cálcio.

B)
2 ramos (ou 2 c.chá) de cavalinha - fazer 1 xícara do chá
5 ramos de agrião fresco
1 como de água de coco

11- Suco para Reumatismo
1 cenoura
1/2 pepino médio
1/2 beterraba
1 copo de água potável

OBS: Se puder bater no liquidificador e tomar sem coar. Tomar 3 vezes ao dia, entre as refeições.

12- Suco para Sinusite
A)
20g de espinafre
20g de hortelã
1 copo de água de coco ou mineral
1 colher de sopa de mel de eucalipto
Tomar 3 vezes ao dia, entre as refeições.

B)
Suco de 2 laranjas
100g de babosa
3 gts de óleo de copaíba
1g de pólen de abelha
100g de mel de eucalipto
1 copo de água mineral

13- Suco Anti-Stress
A)
100g de broto de alfafa
3 fls de couve, alface ou repolho
1 copo de água de coco

B)
200g de açaí
20 ml de xarope de guaraná
1 colher de sopa de mel
2 copos de água de coco

C)
l/2 maracujá fresco
2 maçãs
1 pêssego
5 morangos
500 ml de água mineral ou de coco

RECEITAS SAUDÁVEIS

Kibe de Abóbora ou Mandioquinha (da Magali C.R. Prado)
300 g. abóbora (Kabocha ou kabotia) ou de mandioquinha cozida e amassada,
100 g. trigo p/ kibe (após 1h de molho na água),
1 punhado grande de salsinha picada,
1 punhado grande de hortelã picada,
pimenta síra ou Zattar a gosto,
1 limão (suco),
3 c.sopa de shoyo,
3 c.sopa de azeite extra virgem;

Misturar tudo e colocar numa assadeira untada com azeite.
Assar por 15 min. coberto com papel alumínio e mais 5 min. descoberto até corar.
Regar com azeite e fazer sulcos na superfície.

* Se quiser tem a opção de rechear antes de ir ao forno: coloque metade da massa na assadeira, e por cima faça um patê de ricota ou tôfu (por ex. bata no liquidificador o queijo com cheiro verde, sal, azeite e requeijão (creme de leite ou um pouco de leite apenas).
Cobrir com a outra metade da massa e seguir como foi descrito anteriormente.


Pão de Queijo (Inhozinho - Ricardo)
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
2 ovos
1 concha de óleo
½ queijo mineiro ralado
1 c. café de sal
Leite p/ dar liga

Modo de fazer
Coloque o polvilho numa vasilha e no meio jogue os ovos, colocar os outros ingredientes e sovar, ou melhor, esquentar o óleo no fogo e acrescentá-lo; por último, ir colocando o leite até dar o ponto, que é uma forma grudenta. Untar as mãos com óleo e fazer as bolinhas, colocar numa forma, sem untá-la.
Postado por Terapeuta corporal

A verdadeira Sopa de Cebolas - 'La Soupe à l'oignon'

Ingredientes
800 g de cebola peq e média - fatiar em o'rings
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de água
150 mL de vinho branco seco
1 bouquet garni (varios temperos amarrados c/ elástico - alecrim, salvia, tomilho, louro)
Sal
Pimenta do reino moida na hora
300 g de queijo Gruyère
Fatias finas de baguete

Modo de Fazer
Dourar as cebolas na manteiga (caramelizar)
Diluir a farinha em 1/2 copo d'água e acrescentar sempre misturando
Juntar a água fervendo, sal e a pimenta
Cozinhar por 15-20 min
Colocar em tigelas individuais em cima rodelas do pão e por cima o queijo ralado
Levar ao forno e gratinar


Bolo de Banana e Aveia (da Magali C.R. Prado)

Misturar os ingredientes a seguir numa tigela
2 x. aveia em flocos finos,
2 x. açúcar mascavo,
1/2 x. castanhas (ou amêndoas) picadas,
1 c. sopa pó Royal,
1 c. chá bicarbonato,
1/2 x. uvas passa,
4 bananas (ou maçãs) picadas.

No liquidificador (por 4 min.)
3/4 x. óleo
3 ovos

Misturar o material da tigela com o do liquidificador;
Levar para assar em forma untada por 20 min.

Leitura de Cérebro

Leitura de Cérebro
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Mônica H Louvison

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Bióloga, Acupunturista e Massagista, há 14 anos e mestre em Reiki.